079b19d5fb151bd8dfd5fe4e4e3c13ab
カップとスプーンのベーキング録

アーモンドと蜂蜜とオリーブオイルでぐるぐる巻き平パン

2017/01/12 05:06 昼ごはん パン

小麦粉に蜂蜜とオリーブオイルの生地。

そこに、薄切りアーモンドを混ぜ込んで。

ぐるぐると巻き上げて、大きな平パンひとつに仕上げた。




これを作った背景の物語りは、ここへ。 ↓

http://taberico.seesaa.net/article/445836035.html


材料:

小麦粉 カップ2

塩 スプーン(小)2分の1

蜂蜜 スプーン2

オリーブオイル スプーン1

イースト スプーン(小)3分の2

ぬるま湯 カップ5分の4

アーモンド(薄切り) スプーン3




全粒粉100%に刻みピーカンナッツのぐる巻き平パンもあり。 ↓



Ingredients:

Flour  2 cups

Salt  1/2 teapoon

Honey  2 spoons

Olive Oil  1 spoon

Yeast  2/3 teaspoon

Lukewarm water  4/5 cup

Almond  3 spoons


Ingrédients:

Farine  2 tasses

Sel  1/2 cuillère à café

Miel  2 cuillères à soupe

Huile d'olive  1 cuillère à soupe

Levere  2/3 cuillère à café

Eau tiède  4/5 tasse

Amande  3 cuillères à soupe


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください